La empresa - Proceso industrial

El secreto de la calidad

Cuando ingresa la materia prima que utilizamos para elaborar nuestros helados comienza una rutina de controles que aseguran la elaboración con materia prima de primera calidad,
no solo por las exigencias a los proveedores de certificados de calidad, ficha técnica y protocolo, sino porque cada producto es analizado y aprobado por nuestro laboratorio, realizando los controles físico-químicos, microbiológicos y sensoriales necesarios para asegurar la calidad de los mismos.

En la elaboración, cada punto del proceso está asegurado a través de controles que van desde la pasterización automatizada de la mezcla para asegurar la inocuidad del producto hasta el análisis sensorial y bacteriológico para garantizar que el producto que se va a envasar es seguro.

Luego del envasado se realizan análisis microbiológicos, físico-químicos y sensoriales para garantizar que los productos que se encuentran a la venta son seguros e inocuos y mantienen las exigencias de calidad establecidas por las normativas vigentes y por nuestros clientes.

Un control estricto en las temperaturas de las cámaras garantiza la conservación de los productos en el tiempo con las mismas características y propiedades desde su liberación.

Todas las etapas del proceso mencionadas se rigen bajo las normas de nuestros manuales de calidad donde se especifica en cada etapa del proceso las buenas prácticas de manufacturas a seguir para lograr los objetivos de calidad. Además, nuestros manuales de calidad incluyen procedimientos estandarizados de saneamiento donde nos garantiza la eficacia de cada tarea realizada y la vigilancia de las mismas a través de planillas.

Un monitoreo y control de todo el proceso de elaboración, como el análisis del agua de la planta, bioseguridad, control ambiental, estricto control del procedimiento de exclusión de residuos, completa este estricto procedimiento de Control de Calidad.

Nuestro personal participa de un plan de capacitación en buenas prácticas de manufactura y evaluación de las mismas para garantizar la elaboración de nuestros productos en forma segura.

Todos nuestros productos están aprobados por la autoridad de Bromatología de Santa Fe, asegurando que cumplen con las exigencias del Código Alimentario Argentino.

Lic. Malvina Belbuzzi
Responsable de Calidad 
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